В России начали действовать новые правила расчета ОСАГО
Авто / 06 сентябрь 2020

В России начали действовать новые правила расчета ОСАГО

В России начали действовать новые правила расчета ОСАГО

Фотография получена из открытых источников.

 Новые правила расчета ОСАГО начали действовать на территории России с сегодняшнего дня, 5 сентября 2020 года.

 Данное указание выдал Центризбирком.

Согласно решению властей был увеличен размер тарифного коридора ОСАГО.

 Теперь страховые компании будут предоставлять водителям возможность выбора персонализированной ставки тарифа. К примеру, владельцы легковых транспортных средств могут выбрать ставку с условием ее расширения на 10% в обе стороны.

Важно! При расчете тарифа страховая компания может брать в учет личные факторы: факт официального брака, наличие/отсутствие детей и т.д.

 Данное решение является дополнением к поправкам в Закон РФ, вступившим в силу с 24.08.2020 года. По мнению Центризбиркома, изменения смогут повысить точность разделения водителей по разным показателям риска на дорогах.

 Также власти составили список ограничений, которые страховые компании использовать не должны. В частности, он включает в себя дискриминирующие факторы (к примеру, расовую, языковую, национальную принадлежность и т.д.).

 Согласно Закону РФ в скором времени правило, введенное на время карантина, о покупке страхового полиса без обязательного техосмотра, перестанет действовать.

 Кроме того, Центризбирком провел анализ и назвал регионы России, где риск мошенничества со страховыми компаниями находится на высшем уровне. В «красную зону» входят 8 субъектов: Ингушетия, Дагестан, Чечня, Адыгейский край и т.д.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: