На борьбу с коронавирусом Россия потратит более 500 млрд. рублей
Экономика / 31 май 2020

На борьбу с коронавирусом Россия потратит более 500 млрд. рублей

На борьбу с коронавирусом Россия потратит более 500 млрд. рублей

Фото взято из открытых источников.

 Власти России озвучили ориентировочный объем средств, которые планируется потратить в связи с выходом из карантина из-за COVID-19.

 Сообщается, что в общей сложности на это понадобится порядка 500 млрд. рублей. Заявление в прессу поступило от Михаила Мурашко, главы Минздрава России.

 По словам Михаила Мурашко, речь идет о больших деньгах. Данная сумма сопоставима с объемом средств, которые понадобятся, к примеру, для внедрения всей программы, предусматривающей модернизацию оказания медицинской помощи.

 Михаил Мурашко также посетовал на низкую эффективность реализации нацпроектов в области медицины. Невзирая на выделение соответствующего финансирования, в регионах этот процесс шел крайне медленно. Суммарно было использовано порядка 10% средств от запланированного объема.

 При этом, как подчеркнул Михаил Мурашко, первые два месяца 2020 года прошли достаточно «спокойно», каких-то глобальных вызовов для сферы не фиксировалось, поэтому серьезных предпосылок для замедления или приостановки реализации нацпроектов не было. Тем не менее, с поставленными задачами в первом квартале справились плохо. И если дальше свое влияние на процесс начало оказывать распространение инфекции, то сначала ничего не мешало эффективной работе.

 В настоящее время в России выявлено 0,4 млн. заражений COVID-19. Более 4,5 тыс. человек скончались, количество выздоровевших достигло отметки в 167 тыс. человек

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: