Китай и Америка дошли до точки невозврата к прежним отношениям
В мире / 01 июль 2020

Китай и Америка дошли до точки невозврата к прежним отношениям

Китай и Америка дошли до точки невозврата к прежним отношениям

Фото взято из открытых источников.

 Хотя на Китай продолжают давить европейские страны и Америка, он непоколебим в своем решение и подписал закон о национальной безопасности Гонконга.

 Теперь за сепаратизм, сговор с иностранными гражданами, а так же терроризм будут жестко наказывать. Эксперты отмечают, что неважно какими будут взаимоотношения Китая и США после этого решения, потому как они и так прошли точку невозврата.
Подписание председателем КНР закона о нацбезопасности Гонконга привело к бурной реакции европейских стран и Штатов.
 Напомним, что Гонконг перешел Китаю в девяносто седьмом году, и существовал с КНР в рамках одной страны, но двух систем. Понятно, что западным странам было удобно такое взаимодействие, потому как через Гонконг они оказывались на закрытом рынке КНР, поэтому складывающаяся сейчас ситуация волнует Европу.
 Введение данного закона стало своего рода ответом на протесты, которые быстро переросли из мирных в носящие насильственный характер беспорядки. Еще одним фактором стало воздействие Штатов на Гонконг, в частности, Америка поддерживает протестующих.
 Эксперт Александр Ломанов отметил, что Китай долго ждал, когда же Гонконг самостоятельно наведет порядки у себя, но не дождавшись, решил все взять в свои руки.
 Вместе с тем, подавление протестов со стороны Гонконга не дает оснований полагать, что отношения Китая и Штатов наладятся. Станы уже давно пришли к точке невозврата к прежним отношениям. В частности, Америка заявила о принятие визовых ограничений, перестала поставлять военную продукцию в специальный район Китая. И даже, несмотря на жалобы самого Трампа о том, что происходит дефицит товаров, Америка отказала Китаю в двусторонних торговых отношениях, навредив тем самым и себе, в том числе. Кроме того, нельзя забывать и о постоянных обвинениях Штатов в адрес Китая о том, что тот несвоевременно сообщил о коронавирусе и возможно скрыл часть информации.
 Поэтому можно сделать вывод, что позиция Америки и Китая по Гонконгу это всего лишь один из больных вопросов. Если бы его не было, то отношения сторон друг к другу уже не изменилось бы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: