Границы открыты: Россия возобновила авиасообщение с Южной Осетией
В России / 15 сентябрь 2020

Границы открыты: Россия возобновила авиасообщение с Южной Осетией

Границы открыты: Россия возобновила авиасообщение с Южной Осетией

Фотография получена из открытых источников, на фото: Михаил Мишустин.

 Теперь границы открыты еще между двумя странами: Россия и Южная Осетия. Официальное заявление по этому поводу сделал Михаил Мишустин.

 С 15 сентября жители Южной Осетии могут беспрепятственно въезжать и выезжать на таможенную территорию России, в том числе – воспользовавшись авиатранспортом. Ранее такое решение было озвучено властями Южной Осетии.

Также Михаил Мишустин подписал указ об отмене ограничений на выезд из страны ряду специалистов – например, теперь в Южную Осетию без проблем могут попасть представители экипажей судов (как речных, так и морских).

 Также страны сняли друг для друга ограничения по двухнедельному карантину, однако повысили меры безопасности для граждан, а также туристов. Минздрав потребовал, чтобы страну обеспечили нужным резервом лекарственных препаратов.

 Напомним, что граница между Россией и Южной Осетией была закрыта 1 апреля 2020 года. Ранее о возобновлении авиасообщения огласило правительство Молдавии. Молдавия внесла Россию в «зеленый список», разрешив жителям свободные перелеты. О таком же решении недавно заявили власти Киргизии и Черногории.

 Также открытие границ России уже состоялось с такими странами, как Турция, Танзания, Великобритания, Египет, Швейцария и т.д. С 1 сентября 2020 года запрет был снят Польшей, с 7 сентября 2020 года – Грецией. О других подробностях мы будем сообщать вам в дополнительном порядке.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: