Михаил Мишустин подписал указ об отмене декларирования древесины
В России / 29 июнь 2020

Михаил Мишустин подписал указ об отмене декларирования древесины

Михаил Мишустин подписал указ об отмене декларирования древесины Фото взято из открытых источников, на фото: Премьер-министр России Михаил Мишустин.

 Под руководством Михаила Мишустина был отменен факт временного декларирования древесины на таможне.

 В результате таких изменений перевозчики не смогут скрывать реальные объемы лесоматериалов, которые вывозятся за пределы России.

Документ был согласован и подписан еще 21.05.2020 года, но вступил в действие только сейчас. Теперь представители таможни не будут принимать декларации, заполненные на товары, перечень которых можно найти в соответствующем Федеральном законе РФ. Продукция не может транспортироваться в том случае, если при пересечении границы с ЕАЭС перевозчик не предоставит точные данные о ее количестве, а также цене.

 Такие изменения связаны с трудностями организации контроля лесоматериалов: по месту их объем сложно установить без показателей, заявленных в декларации. Особенно, если речь идет о партиях, которые направляются через границу в разное время.

 Если в документе будут выявлены несоответствия, декларант сможет исправить данные, изменить объем вывоза и заплатить сумму штрафа. Данный юридический барьер был ликвидирован – это позволит обеспечить реальную систему декларирования, а также уплату таможенной пошлины в ее полном объеме.

 Виктория Амбрамченко считает, что сейчас ведется последовательная работа по анализу рынка, устраняются «пробелы» в правовой базе. В ближайшем будущем это сможет наладить правильный механизм работы внутри лесного комплекса.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: