По распоряжению Михаила Мишустина Роспотребнадзор должен составить план по снятию ограничительных мер
В России / 29 апрель 2020

По распоряжению Михаила Мишустина Роспотребнадзор должен составить план по снятию ограничительных мер

Михаила Мишустина Фото взято из открытых источников, на фото: Михаил Мишустин.

 Михаил Мишустин распорядился составить официальную концепцию выхода из карантина, включая план поэтапного снятия ограничительных мер. В качестве исполнителей был назначен Роспотребнадзор совместно с Татьяной Голиковой.

  Максимальный срок разработки и сдачи концепции 30 апреля. До этого времени эксперты обязуются предоставить расчеты касаемо повышения объема фондов областей, которые находятся в зоне риска из-за коронавируса. При этом следует учесть все варианты развития событий (положительные и отрицательные) после карантинных мер.

 Также ведомства должны составить перечень критериев, возможных для перевода инфицированных коронавирусом людей на амбулаторное лечение, включая тех, которые сейчас находятся под наблюдением врачей.

 Анна Попова уже высказала свое мнение на этот счет, заявив, что ослабление карантина может начаться уже с 12 мая. Но россияне смогут избежать инфицирования, если останутся дома в период майских праздников.

 Напомним, что за последние сутки прирост заболеваемости в России составил 7,4%. В результате общее число пациентов, у которых был зафиксирован коронавирус, составило 99,5 тыс. человек. Из них умерло почти 900 человек, выздоровело – 8,5 человек.

Сейчас в регионах России действует режим изоляции, включая выдачу пропусков на передвижение. Правительство просит граждан оставаться дома, не игнорировать правила личной гигиены, а также соблюдать условия социальной дистанции.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: