Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями
В России / 30 январь 2020

Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями

Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями 

 Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин провел рабочее заседание, по результатам которого распределил перечень обязанностей между заместителями.

В спектр деятельности председателя заместителя Андрея Белоусова будет входить урегулирование работы ведомств на федеральном уровне. Также он будет курировать экономические и социальные вопросы региона, уровень выполнения национальных проектов, работу банковых и других финансовых учреждений.

Дмитрий Григоренко займется делами разработки и составления бюджета, будет отвечать за налоговую политику страны, регулирование государственного долга. Сюда следует отнести торговую политику и особенности маркировки продукции.

Виктория Абрамченко согласилась курировать сферу сельского хозяйства, проект «Экология», вопросы по экологическому надзору. Также в ее компетенцию будет входить развитие таких областей, как рыболовство, биологические технологии, недвижимость.

Одним из первых заместителей Мишустина стал Юрий Борисов. В будущем он будет возглавлять сферу промышленности, отвечать за обеспечение уровня национальной безопасности и обороны России, заниматься программами для развития бизнеса, экспертного контроля продукции и прочее.

Татьяна Голикова назначена заместителем, отвечающим за ряд социальных вопросов, в частности: развитие и обеспечение рабочих мест, занятость населения, рабочую миграцию, медицинское страхование, начисление и выплата пенсий.

Алексей Оверчук будет отвечать за урегулирование международных отношений, перспективу интеграции в ЕАЭС, участие страны в вопросах ЕС, развитие сотрудничества России с иными государствами на международной арене.

Юрий Трутнев – еще одна новая политическая фигура. Его полномочия включают процесс урегулирования ситуации на Дальнем Востоке, Кавказе и т.д. Также в сферу его компетенции входит рассмотрение дел касаемо развития ДФО, инвестиционных программ на федеральном уровне.

Марат Хуснуллин возьмет на себя ответственность за решение всех жилищных проблем. Он планирует увеличить покрытие дорожной сети, развивать различные районы, реализовывать проекты в сфере национального жилья и экологии.

Дмитрий Чернышенко назначен заместителем по вопросам инновационных технологий, цифровой экономики, связям и инновациям. Также в его компетенцию входит развитие спорта, культуры и туризма, преимущественно – на территории полуострова.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: