Кто виноват в экологической катастрофе на Камчатке
В России / Происшествия / 08 октябрь 2020

Кто виноват в экологической катастрофе на Камчатке

Кто виноват в экологической катастрофе на Камчатке

Фотография получена из открытых источников.

 События на Камчатке не остались без внимания правоохранительных органов.

 По результатам проверки возбуждено уголовное дело касаемо загрязнения морской среды, в совокупности с нарушением правил обращения с веществом и отходами, которые могут пагубно сказаться на экологической ситуации в России.

 Следствием было установлено, что в период с 01.10.2020 по 03.10.2020 в Авачинском заливе произошел нефтесодержащих компонентов, включая фенол.

 Это повлекло за собой значительное загрязнение морской среды. В данном районе поменяла свой цвет вода, на берег выброшено большое количество мертвых животных.

Пострадали также и люди. По официальным данным, пока известно об 11 случаях. Большинство пострадавших – это серферы. Граждане, которые обратились за медицинской помощью, контактировали с морской водой в зоне экологической катастрофы, что привело к химическим ожогам роговицы глаз.

 По слова Антона Морозова, который на данный момент возглавляет школу серфинга на Камчатке, обнародованные властью данные не соответствуют реальности – количество пострадавших людей давно «перешагнуло» отметку в 200 человек.

 В СК сообщили, что в пробах воды с места инцидента был обнаружен загрязнитель, схожий с техническим маслом или аналогичными веществами, в состав которых входят продукты переработки нефти.

 Что именно привело к экологической катастрофе – пока не выяснено. Следствие проверяет несколько версий. Наиболее вероятной из них выглядит техногенное загрязнение, однако специалисты не исключают пагубного влияния на морскую среду токсичных микроводорослей, а также вулканической и сейсмической активности.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: