Хакера Буркова из России осудили в США на 9 лет за кибермошенничество
Происшествия / 27 июнь 2020

Хакера Буркова из России осудили в США на 9 лет за кибермошенничество

Хакера Буркова из России осудили в США на 9 лет за кибермошенничество

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня во второй половине дня американский суд вынес приговор хакеру Алексею Буркову из России.

 Судебное наказание состоит в 9 годах лишениях свободы и тюремного заключения за действия, связанные с кибермошенничеством.

Свою вину Алексей Бурков не стал скрывать и признал тут же, в зале суда. Он раскаялся и сказал, что жалеет о поступке, который совершил.

 – В юном возрасте я познакомился с хакерами, именно они переманили меня не на тот путь. Только в тюрьме ко мне пришло осознание, что я поступаю не правильно, веду не тот образ жизни, – сказал в суде Алексей Бурков.

 С учетом того срока, который заключенный уже провел в тюрьме, до конца срока ему осталось всего 4,5 года. По последним данным хакер управлял ресурсом Cardplanet.

 Данный ресурс реализовывал номера кредитных карт, хотя некоторые из них являлись собственностью резидентов США. Также Алексей Бурков возглавлял форум в сети, на котором хакеры общались, делились собственными идеями и мнениями, могли планировать свои преступления по отношению к американцам.

 По подозрению Алексей Бурков задержан сотрудниками полиции в 2015 году в аэропорту Израиля. Несколькими месяцами позднее ему были выдвинуты обвинения, хотя изначально он их не признавал. Он считал себя экспертом по безопасности в сфере информационных технологий. В своей вине заключенный признался лишь в начале 2020 года, во время заседания суда, что вызвало большой общественный резонанс.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: