О результатах выборов в президенты СМИ могут узнать только на следующий день
В мире / 07 июль 2020

О результатах выборов в президенты СМИ могут узнать только на следующий день

Лидия Ермошина Фото взято из открытых источников, на фото: Лидия Ермошина, глава ЦИК.

 Центральная избирательная комиссия не собирается открывать информационный центр для Средств массовой информации 9 августа в день выборов.

 Пока есть информация, что первую информацию о голосовании СМИ узнают только на следующий день после их проведения. Это решение объяснили ситуацией с коронавирусом в стране.
 За предыдущие пять раз, когда проходили выборы главы страны, обычно устраивали пресс-центр для журналистов. Лидия Ермошина сообщала СМИ информацию по выборам, давала ответы на возникшие вопросы, а так же комментировала поступающие жалобы.
 В ЦИК сообщили, на августовских выборах подобный центр скорее всего не организуют. Если обстановка с коронавирусом в стране не изменится до дня проведения голосования, то журналистов не будут собирать вместе.
На данный момент запланировано, что на замену обычной программе, Ермошина станет выходить на онлайн-связь и сообщать о том, как голосуют граждане страны.
 Журналисты задали вопрос, почему для государственного телеканал общение с Ермошиной не будет опасным, а для других журналистов нет. На что в ЦИК ответили, что будет соблюден масочно-перчаточный режим.
 Так же был задан вполне закономерный вопрос- 10 августа пресс-конференция состоится и коронавирус не будет влиять на присутствующих. В ЦИК ответили, что журналистов будет немного и их рассадят на расстояние.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: