Зеленский сказал, что взаимодействие с Москвой – это не отношения
В мире / 16 сентябрь 2020

Зеленский сказал, что взаимодействие с Москвой – это не отношения

Зеленский сказал, что взаимодействие с Москвой – это не отношения Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Украины Владимир Зеленский.

 Владимир Зеленский принял участие в конференции, на которой заявил, что нынешнее взаимодействие Украины и России – это не партнерские отношения.

 Владимир Зеленский считает, что значение этой фразы давно утеряно. Отношения между странами ухудшились после аннексии Крыма Россией. Президент Украины считает, что результатом этого события стала гибель 14 тыс. людей, также отсутствие части территории страны, поэтому сейчас сложно оценить уровень отношений.

 Владимир Зеленский также сказал, что начал диалог с Владимиром Путиным, однако разговаривать с лидером России оказалось сложнее, чем он думал. Он заявил, что ранее у них были хорошие отношения. Вместе с тем, последний совместный диалог между главами государств состоялся 26.07.2020 года. Напомним, что в 2015 году представителями ВР Украины было сделано заявление о том, что Россия является страной-агрессором. Кремль такие обвинения назвал некорректными и неприемлемыми.

 Владимиром Зеленским был озвучен ряд других вопросов. Президент Украины поделился мнением о ситуации в Беларуси. Он сказал, что в том случае, если действующая власть не услышит народ, в стране может случиться второй «майдан».

 Владимир Зеленский выразил прямую поддержку народу Беларуси и сказал, что ему главное – не допустить кровавой бойни. Президент Украины не видит «символического лидера», за которым белорусы смогли пойти дальше.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: