Когда школьники вернутся в школу и в какой форме будет проводиться обучение
В России / 01 июль 2020

Когда школьники вернутся в школу и в какой форме будет проводиться обучение

Когда школьники вернуться в школу и в какой форме будет проводиться обучение

Фото взято из открытых источников.

 

 Стало известно, что школьники снова сядут за парты в обычное для всех первое сентября.


 Однако, им придется столкнуться с рядом ограничений. С какими именно, разберемся ниже.
И так, уходя от сплетен о том, что учебный год наверняка начнется с дистанционного обучения, перейдем к заявлениям чиновников. Так, Сергей Кравцов ответственно заявил, что учебный год начнется, как и обычно в сентябре, причем в традиционной форме, а не дистанционно. Однако, Роспотребнадзор написал ряд требований к обучению в новых реалиях.
 Общение между школьниками из разных классов не будет, так же регулярно будут проводить дезинфекцию помещений, а также поверхностей. Кроме того планируется сместить уроки и перемены таким образом, чтобы взаимодействие учеников из разных классов убрать до минимума. Так же , исходя из возможностей школы, нужно будет сократить количество учеников в классах. Уроки физкультуры разрешено будет проводить только на открытом воздухе.
 Эксперты выразили свое мнение на счет правил, прописанных Роспотребнадзором. Так, Ирина Абанкина считает, что несмотря на то, что правила хорошие, все же не все они возможны в применении на практике. Так, например, перенесение расписания в разных классах. В этом случае звонок будет звенеть каждые 10-15 минут,в коридорах школы станет шумно и вести занятия в таком режиме вряд ли возможно. 

 Так же Абанкина уверена, что в том случае, если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, учеников наверняка вернут на дистанционное обучение. Общественный деятель Чуркин отметил, что обучение в школе носит так же социальный характер. То ест дети не только получают знания, но и учатся находиться и общаться в социуме. Нахождение только в своем классе, а так же соблюдение дистанцирования приведет учеников не к тому пути, по которому было запланировано. Эксперт уверен, что лучшим средством была бы вакцинация. Но так как вакцина проходит исследование, это вариант отпадает.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: