Власти России предупредили о возможных фейках про открытие границ с ЕС
В России / 31 июль 2020

Власти России предупредили о возможных фейках про открытие границ с ЕС

Власти России предупредили о возможных фейках про открытие границ с ЕС

Фотография получена из открытых источников.

 Чтобы не создавать иллюзий, Сергей Ковалевский заявил, что часть из той информации, которая появляется в ближайшее время об открытии границ России с государствами Евросоюза, не имеет под собой существенных оснований.

 Cвоей высказывание Сергей Ковалевский аргументирует тем, то большинство сообщений о возможном возобновлении транспортных и пассажирских перевозок со странами Евросоюза представляют под собой зондирование настроений и пожеланий на туристическом рынке стран. Также информация может являться фейком, благодаря которому журналисты пытаются спекулировать на такой проблеме.

 Типичным примером таких действий является появление в прессе и на различных информационных ресурсах информации о скором открытии границ с Хорватией и Венгрией. Со слов Сергея Ковалевского открытие границ до начала сентября 2020 года вряд ли можно ожидать. Положительное решение напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе вышеперечисленных стран.

 Также представитель постпредства объяснил, по какому принципу формируется так называемый «зеленый список» третьих стран. За основу берется количество новых случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. граждан, которое должно быть не выше, чем среднее значение за последние две недели в Евросоюзе. Очередной пересмотр списка стран произошел вчера, 30 июля. Сейчас он включает в себя такие страны, как Канада, Австралия, Япония и т.д.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: