Евросоюз сократит список стран, которые входят в «зеленую зону»
События / 28 июль 2020

Евросоюз сократит список стран, которые входят в «зеленую зону»

Евросоюз сократит список стран, которые входят в «зеленую зону»

Фотография получена из открытых источников.

 Представители Евросоюза объявили, что они намерены сократить список стран, которые входят в «зеленую зону» и которым будет разрешен въезд на территорию.

 Из-за распространения инфекции страны ЕС намерены держать границы закрытыми для туристов как минимум еще две недели. Временно исключить из списка «зеленой зоны» планируется 13 стран, в том числе Китай, Японию и Канаду.

 Добавлять в этот перечень государства не будут. По мнению Брюсселя, список необходимо пересматривать каждые две недели, видоизменяя его в зависимости от эпидемиологической ситуации каждой из стран. Страны Евросоюза по своему усмотрению имеют право устанавливать график въезда на территорию вне блока.

 К примеру, Греция объявила о закрытии границ для Сербии, а Венгрия расширила возможности въезда для граждан Украины, а также ряда других стран.

 Для оценки эпидемиологической ситуации ЕС использует уровень инцидентности на 100 тыс. инфицированных коронавирусом, а не активных больных, как это было раньше. При этом данные берутся за 14 дней. Если эта цифра увеличилась с 40 до 55 человек на 100 тыс. граждан, то следует применять конкретные защитные меры.

 По состоянию на 28.07.2020 года в мире уже зарегистрировано более 16,5 млн. случаев заражения коронавирусом. Количество людей, которые выздоровели, достигает 9,6 млн., количество летальных случаев – 654 тыс. В России подтвержденных случаев выявлено 825 тыс., всего выздоровело людей – 612 тыс.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: