Последствия введения режима прекращения огня для Нагорного Карабаха
События / Происшествия / 11 октябрь 2020

Последствия введения режима прекращения огня для Нагорного Карабаха

Последствия введения режима прекращения огня для Нагорного Карабаха

Фотография получена из открытых источников.

 В Нагорном Карабахе прекратились практически все военные действия.

 Об этом заявили представители непризнанной республики. С момента начала перемирия столкновения продолжаются лишь в городе Гадрут. Представители НКР утверждают, что туда проникла ДРГ Азербайджана – информация не подтверждена.

 Напомним, что в Москве прошли переговоры Армении и Азербайджана касаемо ситуации в Карабахе. Встреча длилась более 10 часов и ознаменовалась подписанием соглашения, в котором намечены пути деэскалации конфликта. Среди прочих, в документе присутствуют пункты о прекращении огня, а также обмене телами погибших и военнопленными. Переговоры проходили на уровне МИДов стран при участии России.

Невзирая на достигнутые договоренности, военные действия в районе Гадрута продолжились. Каждая из сторон выступила с обвинениями в адрес противника, настаивая, что именно его действия повлекли за собой нарушение перемирия.

 В частности, как сообщают в МИД НКР, в Гадрут проникла вражеская ДРГ, поэтому, невзирая на режим тишины, операция по ее ликвидации продолжилась.

 В свою очередь, в Азербайджане заявили, что Армения совершила очередную провокационную атаку на их позиции, вследствие чего был открыт ответный огонь.

 Джейхун Байрамов, который находится во главе МИД Азербайджана, добавил, что пока что рано говорить о реальном перемирии на линии соприкосновения, так как, отсутствуют условия, необходимые для успешной реализации всех договоренностей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: