Коронавирус дает новое осложнение
События / 14 октябрь 2020

Коронавирус дает новое осложнение

Коронавирус дает новое осложнение

Фотография получена из открытых источников.

 Еще одно осложнение, которое влечет за собой коронавирус, – это гангрена нижних конечностей.

 К такому выводу пришли эксперты из Сингапура.

Вывод был сделан на основе истории о жителе Сингапура 39 лет, который после госпитализации с подозрением на коронавирус начал жаловаться на боль в ноге. После диагностики врачи пришли к выводу о наличии гангрены на нескольких пальцах – обнаружилось, что гангрена появилась по причине наличия сгустка крови в аорте.

 Состояние пациента ухудшилось – он был подключен к аппарату ИВЛ.

 За это время ему провели операцию, через несколько месяцев он полностью восстановился. Однако этот случай не является единственным. По мнению профессора Гленна Тана, при инфицировании больного человека высока вероятность образования тромба (хотя ранее хронических заболеваний у пациента может и не быть).

 В свою очередь, это стать причиной возникновения инсульта, приступа сердца, других осложнений в работе организма. Гангрена – это патология, которая характерна для пациентов старшего возраста (в том числе, с диабетом), а не молодых людей.

 В России показатели заболеваемости коронавирусом продолжают расти. С понедельника школьники, которые учатся в 6-11 классах, в Москве перешли на дистанционное обучение. Также было отложено строительство и открытие 50% новых жилых зданий, торговых центров и т.д., завершить которые планировалось в 2021 году.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: