В Сербии начались протесты против введения комендантского часа
В мире / 09 июль 2020

В Сербии начались протесты против введения комендантского часа

В Сербии начались протесты против введения комендантского часа

Фотография получена из открытых источников.

 Из-за того, что коронавирус вспыхнул в Сербии с новой силой, власти приняли решение о введение комендантского часа, что повлекло за собой протесты и столкновения с полицейскими.

 Более 40 полицейских и 17 протестантов получили ранения в результате столкновения. Причиной стало решение властей о введение комендантского часа из-за вновь увеличившихся случаев заражения коронавирусом. Протестанты получили ранения в тот момент, когда пытались попасть в здание парламента, а полиция их не пускала.
 Режим ЧС был введен в Белграде, потому как там сложилась самая сложная обстановка из-за увеличившихся случаев заражения. Помимо комендантского часа в Белграде запретили собираться в группы более 5 человек. Так же был развернут госпиталь для больных.
 Сербские врачи сообщили, что эта новая волна принесла большое число заразившихся среди молодых людей, и так же отметили ее тяжесть по сравнению с предыдущей.
 Ухудшение ситуации стало заметно спустя пару месяцев после снятия карантина. Эксперты уверяют, что это причина ранних снятий ограничений. Кроме того, разрешение на массовые мероприятия, как например, футбольные матчи, или открытие ночных клубов стало катализатором нового витка заражений.
 Так же оппоненты главы Сербии заявили, что снятие ограничений было нужно лидеру для того, чтобы провести выборы, а теперь снова возвращает все под контроль. При этом Вучич победил на выборах с большим отрывом.
 Отмечается, что изначально на протест вышли преимущественно студенты, они вели себя спокойно, многие даже были в масках и соблюдали дистанцию, однако среди протестантов нашлось порядка сотни человек, которые проявляли агрессию, в результате чего и началась потасовка с полицией.
 Хотя после выборов обычно и наблюдается некий раскол, все же это редко приводит к той агрессии, что можно было увидеть в Сербии. Это говорит о политической напряженности. Сам президент отметил, что эта напряженность имеется, однако всю вину за столкновения он возложил на иностранные спецслужбы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: