Южная Корея ужесточает карантин и закрывает границы
В мире / 15 июль 2020

Южная Корея ужесточает карантин и закрывает границы

Южная Корея ужесточает карантин и закрывает границы

Фотография получена из открытых источников.

 Власти Южной Корее высказали намерение ужесточить карантин и расширить список стран, для жителей которых будет запрещен въезд в самое ближайшее время. Причина – высокие темпы распространения инфекции COVID-19.

 Официальную информацию предоставил Чон Се Гюн на экстренном совещании:

Сегодня будет принято решение касаемо перечня стран, которые имеют максимально высокие показатели распространения вируса.

Для остальных стран будут применяться жесткие ограничения, включая запреты в выдаче виз. Первыми на «очереди» в этом списке оказались Филиппины и Узбекистан. Кроме них, уже рассматривается вопрос касаемо Пакистана, Казахстана и Кыргызстана.

 Ранее Чон Се Гюн уже объявил о прекращении действия системы безвизового выезда для туристов, которые путешествуют по стране и/или транзитом проезжают через нее. Решение обусловлено увеличением количества заболевших на COVID-19 людей.

 В том числе инфекция выявлена у моряков, которые пребывают в Южную Корею морским путем. Например, вчера пресса узнала о судне, которое зашло на ремонт в Пусан. Впоследствии на борту было обнаружено несколько человек, больных на COVID-19.

В течение последних дней доля инфицированных случаев, завезенных «импортом», увеличилась. Это означает, что мы должны сосредоточить свое внимание на блокировке людей, которые приезжают из-за границы, – сказал Чон Се Гюн.

 По данным ВОЗ 15.07.2020 года в Южной Корее за последние сутки зафиксировано 39 случаев заражения коронавирусом. Количество заболевших «местных» пациентов достигает 11 человек, «импортированных» – 28 человек. Общее число людей, которые переболели COVID-19 по стране, достигает отметки в 13 тыс. человек.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: