Болгария продлила режим ЧС. Границы закрыты для многих стран
В мире / 16 июль 2020

Болгария продлила режим ЧС. Границы закрыты для многих стран

Болгария продлила режим ЧС. Границы закрыты для многих стран

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня правительство Болгарии продлила режим ЧС до конца месяца из-за риска повышения инфицирования COVID-19.

 Официальная информация размещена на сайте властей в разделе, связанном с эпидемиологической ситуацией в стране.

 – Совет министров сошелся во мнении о необходимости продления ограничительных мер до 31.07.2020 года, – данное сообщение уже размещено на сайте.

 Всего в Болгарии зафиксировано 7,65 тыс. случаев заражения коронавирусом. Успешно прошли лечение 3,66 тыс. пациентов. Количество смертей – 283.

 Впервые режим ЧС власти страны объявили 13 марта. Он должен был действовать до 14 июня, но после его снова продлили. В начале лета Бойко Борисов выступил с заявлением, что карантин будет снят 15 июня, однако этого не произошло.

 С 01.07.2020 года на территорию Болгарии стали впускать туристов из 29 стран. Большая часть из них принадлежит зоне Евросоюза. Люде обязали проходить 2-недельный карантин по месту жительства или следовать рекомендациям врача.

 Не исключено, что впоследствии список будет обновляться и дополняться. Россия в данный перечень не входит, границы с Болгарией для россиян остаются зарытыми.

 Представители властей говорят о том, что пляжный сезон сорван. Потенциальные клиенты выбирают отдых в Греции, а не в Болгарии – страна-конкурент уже открыла границы для большинства государств. Официально туристический сезон продлен до октября 2020 года, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: