Нагорный Карабах. В регионе ограничено движение транспорта
В мире / 15 октябрь 2020

Нагорный Карабах. В регионе ограничено движение транспорта

Нагорный Карабах. В регионе ограничено движение транспорта

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня власти Нагорного Карабаха ограничили передвижение транспортных средств: как внутри региона, так и при выезде из него.

 Официальную информацию сообщил на своей странице Араик Арутюнян.

Основные ограничения касаются лиц мужского пола и призывного возраста. Они могут покинуть территорию Нагорного Карабаха лишь официально по пропуску, который выдается представители комендатуры по ряду причин.

 Напомним, что военные действия на территории продолжаются с 27.09.2020 года. После перемирия, о котором договорились представители стран в Москве, бои продолжились. Помимо двух сторон, участие в войне также принимают боевики из Сирии.

И Армения, и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении ситуации.

 Новый закон «Об обороне» был принят со стороны НКР, под руководством Араика Арутюняна. Он регулирует основы ополчения при вооруженной защите региона.

 По мнению Араика Арутюняна, террористы со стороны Турции и других держав обостряют ситуацию. Он призвал людей объединиться для сохранения мира на земле.

 Нагорный Карабах огласил о том, что готов к обмену пленными в том случае, если Азербайджан не будет нарушать обещание о прекращении огня. Также Комиссия готова взять на себя ответственность за осуществление гуманитарной помощи. Пока такая договоренность выполнена не была – Кремль по этому поводу комментариев не давал.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: