Как женщину с детьми посадили в обсерватор в Крыму
Происшествия / 09 июнь 2020

Как женщину с детьми посадили в обсерватор в Крыму

Как женщину с детьми посадили в обсерватор в Крыму

Фото взято из открытых источников.

 Как сообщалось ранее, Крым ждет гостей уже с 1 июля. Однако, в этом году туристический сезон особый, имеющий ряд ограничений. Так, за пару дней до отлета, отдыхающий должен сдать тест на коронавирус.

 Сейчас все приезжающие сидят в обсервации, только условия там мягко говоря не очень.
 Мать одиннадцати детей Ирина Ким назвала обсерватор чумным бараком. Она рассказала, что приехала на полуостров, чтобы провести время с мужем. Он прибыл несколькими днями ранее, с целью полечить астму.
 Ирина рассказала, что у мужа сильнейшая аллергия, поэтому в этот период обычно его отправляют за границы. В этом году из-за коронавируса было принято решение поехать в Крым. Ирина рассказал, что только спустившись с самолета ее отправили в обсерватор, хотя по данным местных властей у кого есть жилье, может самоизолироваться дома. Сразу оговоримся, что именно в день приезда Ирины с детьми на полуостров здесь изменились правила. Следуя новым, после прибытия в Крым всем у кого нет прописки необходимо сидеть в обсерваторе 14 дней. Обсерватор сделали из детского лагеря.
 Ирина рассказала, что ей с детьми дали трехместный номер, но после того, как они в него зашли, их тут же заперли на ключ. Номер не предусматривал горячей воды, обогревателей и даже посуды. Женщина рассказала, что их не покормили пока она ни напомнила об этом, а сотрудники из жалости принесли одеяла, потому как детям было холодно. В этом номере женщина  с детьми провели 12 дней. После всех тестов, которые давали отрицательный результат ее согласились выписать, но при этом заявили, что она обязана оплатить 25 тысяч за каждого за содержание. К счастью, у Инны нашлись подкованы в таких вопросах друзья, которые рассказали, что она ничего не должна, потому что закон еще не одобрен, а значит не вступил в силу.
 Однако, Ольга Ковитиди заявила, что впервые слышит об этой ситуации нигде нет данных, что женщина жаловалась бы на содержание. Она добавила, сейчас в обсервации находится около тысячи граждан. Если у кого-то возникли трудности и есть вопросы или недовольства, то нужно обращаться в МИнстрестов здравоохранения или Роспотребнадзор.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: