На поддержку регионов правительство России выделило 100 млрд. рублей
Экономика / 25 май 2020

На поддержку регионов правительство России выделило 100 млрд. рублей

На поддержку регионов правительство России выделило 100 млрд. рублей Фото взято из открытых источников, на фото:

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

 Вчера под руководством Михаила Мишустина вышло распоряжение о выделении 100 млрд. рублей в целях поддержки и экономического развития 56 регионов России, которые получили наибольший ущерб в период эпидемии коронавируса. Для этого были рассчитаны все поступления (как налоговые, так и не налоговые) по состоянию на 01.05.2020 года (в сравнении с теми показателями, которые были получены годом ранее).

 Размер выплат и дотаций будет рассчитан на основе необходимых (первоочередных) расходов со стороны бюджета регионального уровня. Планируется, что деньги компенсируют снижение уровня доходности.

Средства, которые уже выделены по распоряжению Владимира Путина, впоследствии направят в 56 субъектов страны, – сказал Михаил Мишустин.

 Отметим, что за последние сутки прирост пациентов, заболевших коронавирусом, составил 5,6 тыс. человек. Темп прироста +2,56%. Стоит отметить, что показатель уменьшился по сравнению с данными, полученными накануне. Всего в России за период введения карантина пострадало 345тыс. человек, из них летальных случаев – 3,5 тыс. человек. Около 113 тыс. пациентов успешно прошли лечение и вылечились от инфекции.

 В рейтинге стран, пострадавших от коронавируса, Россия занимает третью позицию. На первом месте находится США, на втором – Бразилия – страна, власти которой медлили с введением карантина, и сейчас ощущает на себе все последствия.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: