Строим газопровод для Европы, а цены на газ растут в России
Экономика / 17 июль 2020

Строим газопровод для Европы, а цены на газ растут в России

Строим газопровод для Европы, а цены на газ растут в России

Фотография получена из открытых источников.

 Федеральная антимонопольная служба написала приказ о повышении цен на газ в августе текущего года.

 В приказе отмечено, что оптовые цены на газ, которые датированы 10 июлем, являются основными и на их основе формируются цены на газ для потребителей.
 По данным агентства, в 2018 году цены на газ были подняты на 3, 4 процента, в прошлом году рост цен остановился на отметке 1, 4,в этом году рост составил три процента. При этом стоимость кубометра газа будет варьироваться от регионов, в частности в столице и южных районах страны стоимость газа будет выше, нежели, например, в Северной столице.
 Отметим так же антимонопольная служба страны обратилась к властям с прошением не индексировать цены на газ для жителей страны в этом году, в связи со сложной обстановкой, вызванной коронавирусом.
 К слову, приказ о повышении цен на газ должен был вступить в силу еще в начале текущего месяца, но подготовка задержалась, и теперь россияне смогут увидеть повешение цен за газ на квитанциях следующего месяца.
 Напомним, что газ не единственный, кто подорожал в этом году. Ранее мы сообщали, что было принято решение о подорожании услуг ЖКХ

 Повышение по-разному отмечается в регионах. В среднем услуги ЖКХ повысили на 4 процента, однако в Чечне они повысились на более чем 6 процентов, а в ненецком автономном округе лишь на два с половиной процента. Хотя цены на услуги ЖКХ повышать не планировалось, однако выяснилось, что данная отрасль оказалась в числе первых пострадавших из-за коронавируса, в связи с этим был принято решение повысить стоимость на услуги, чтобы ЖХ смогли достойно подготовиться к предстоящему осеннему и зимнему периоду.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: