Страны не согласны возвращать Россию в саммит Большой семерки
В мире / 02 июнь 2020

Страны не согласны возвращать Россию в саммит Большой семерки

Борис Джонсон Фото взято из открытых источников, на фото: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

 Борис Джонсон отреагировал на предложение Дональда Трампа вернуть Россию в саммит большой семерки. Джонсон сообщил, что Великобритания выступает против такого решения. Он объяснил это тем, что Россия должна доказать — она изменилась, и только после этого можно говорить о возвращении.

 Кроме того, Борис Джонсон заметил, что страна, которая принимает у себя саммит, в праве решать кого ей пригласить со стороны, поэтому выбор за Америкой.
 Премьер-министр Канады так же считает, что Россия продолжает игнорировать международное право, поэтому не должна возвращаться в саммит.
 Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю пока не понятно в какой роли Трамп приглашает Россию на саммит. Однако он отметил, что президент России всегда готов к диалогу. Пока вполне комфортно общаться в другом формате(речь идет о G20).
Константин Косачев заметил, что предложение Трампа доказывает правильность взглядов на сложившуюся ситуацию. Кроме того, Косачев добавил, что Россия готова к участию в саммите большой семерки в том случае, если она станет на нем полноправной участницей, а не зрителем и слушателем.
 Экс-премьер министр страны Дмитрий Медведев ранее говорил о том, что Россия себя комфортно чувствует в рамках общения стран двадцатки. Политик отмечал, что ранее страна оказалась не нужной и ее выкинули из большой восьмерки, а потом стали зазывать назад. Медведев объяснял, что дело не в обидах, а в том, что такой узкий формат обсуждения исчерпал себя и не эффективен. Бывший глава кабинета министров добавил, что ему странно слышать, когда в адрес России говорят, что ждут исправления,и только в этом случае вернут в саммит Большой восьмерки.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: