Эксперты уверены, что действия Лукашенко говорят о его невменяемости
В мире / 31 июль 2020

Эксперты уверены, что действия Лукашенко говорят о его невменяемости

Эксперты уверены, что действия Лукашенко говорят о его невменяемости

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 По мнению экспертов, Лукашенко задержанием российских граждан и обвинением их в терроризме, всего лишь пытается запугать жителей  своей страны.

 Этот прием лидер Беларуси использует не первый раз. Действия Лукашенко стали напоминать поступки украинских властей.
По словам Константина Затулина, задержание российских граждан и обвинение их в терроризме проведены специально для того, чтобы ухудшить обстановку между Москвой и Минском. Затулин метко заметил, что Лукашенко рубит сук на котором сидит, делая непонятные заявления в адрес России. По его словам Лукашенко уже не раз делал намеки на то, что Россия вмешивается в выборы в Беларуси, и эти замечания говорят о его невменяемости.
 Похоже, что белорусскому лидеру тяжело дается предвыборная гонка, а чувствуя, что не успевает за остальными и показатели падают, Лукашенко готов всеми методами бороться за насиженное место. Он обвиняет Россию в том, что некоторые кандидаты на самом деле являются российскими агентами, а митинги, которые проходят в крупных городах Беларуси в поддержку оппонентов президента на выборах, всего лишь спланированы России. Зато пресса, которая работает для поддержки правительства, публикует мифические рейтинги, где победителем опросов становится Лукашенко, набирая по 70 и более процентов. В то же время, независимые издания показывают, что в поддержку лидера набрано не более 30 процентов.
 Хотя действия Лукашенко указывают на его антироссийскую направленность, все же в Кремле не дают жестких оценок происходящему, и вообще комментарии довольно сдержанные. В Москве заметили, что задержанные не планировали никаких террористических актов.
Однако, эксперт отметил, что подобные заявления Лукашенко должны вызвать более серьезный протест со стороны России. Как минимум должен быть вызван посол страны, Россия должна будет отказаться от наблюдения на предстоящих выборах и не признать их результата.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: