Почему Лукашенко не обращается к парламенту и народу
В мире / 30 апрель 2020

Почему Лукашенко не обращается к парламенту и народу

Почему Лукашенко не обращается к парламенту и народу

Фото взято из открытых источников, на фото: Президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 Несмотря на то, что отношения России и Белоруссии можно сказать братские, но в последнее время наблюдается разлад по различным вопросам. Вот и в подходе к пандемии взгляды у стран разные, отсюда и заявления лидеров к гражданам страны имеют кардинальные различия.

 В отличие от Владимира Путина, который уже не один раз обратился к нации с посланием, высказав свое отношение и понимание картины настоящего, президент Александр Лукашенко переносит обращение к парламенту и народу.
 Обращение ожидалось в середине месяца, но лидер молчал, и только сейчас, что называется раскрыл карты. Лукашенко заметил, что конспирации никакой нет, а причина переноса обращения проста. Он назвал сложившуюся в мире ситуацию коронапсихозом и заметил, что пока не понимает что именно должен сказать гражданам своей страны. Лукашенко добавил, что выйдя на трибуну, президент не должен говорить слов-а если, то или вдруг и так далее, а пока он не имеет точной информации о том, как ситуация будет развиваться и ответов на многие вопросы просто нет, ставить прогнозы он не будет.
 Обращение Лукашенко должно было состояться 16 апреля, затем 22, но теперь перенесено на неопределенный срок. Многие полагают, что оно будет совмещено с предвыборной программой.
 Владимир Путин в своей речи говорил о недопустимости перепрыгнуть через человеческие жизни, думая лишь о политике и экономики страны. Президент добавил, что страны, которые к этому призывают по сути говорят о возвращении к дикости.
 Хотя Владимир Путин обращался к россиянам, и скорее всего не имел в виду кого-то из глав других стран, однако, Александр Лукашенко, похоже, принял слова на свой адрес. По сообщениям анонимных телеграмм-каналов, появилась информация о том, что Лукашенко после обращения Путина подготовил новый текст речи к парламенту, в котором акцент сделал на вред ограничений для жизни людей, а так же решил внести данные по смертности от других заболеваний. Тем самым, Александр Лукашенко хочет показать, что от коронавируса умирает в разы меньше людей, чем от других заболеваний, поэтому ограничения ни к чему не приведут, а лишь ухудшат экономику, приводя к безработице и голоду.
 Нужно отметить, что данные не проверенные, однако и без них можно говорить о разных подходах двух стран к вопросам борьбы с пандемией. Лукашенко отказывается проводить карантинные меры. Школы и сады работают, все предприятия открыты. Даже День Победы, который в России было решено перенести, в Белоруссии состоится.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: