Кто стоит на пути выхода Великобритании из ЕС
В мире / 15 октябрь 2020

Кто стоит на пути выхода Великобритании из ЕС

Кто стоит на пути выхода Великобритании из ЕС

Фотография получена из открытых источников.

 До того как Великобритания выйдет из состава ЕС осталось всего несколько месяцев, но стороны так и не смогли договориться о деталях соглашения.

Мешает этому, в том числе и разные взгляды на выход Великобритании со стороны Франции и Германии.

 15 октября пройдет саммит, страны будут обсуждать выход Великобритании из ЕС. Переходный период на исходе, но стороны так и не смогли до сих пор договориться о том, как будет в дальнейшем проходить взаимодействие.
 Как отмечают эксперты, вряд ли можно считать, что противодействие происходит между Европой и Великобританией. В действительности, стороны не могут договориться о взаимодействии, потому как Франция и Германия имеют разные точки зрения на это.
 Германия видит выход Великобритании из состава ЕС под своим углом, а Франция под своим. Для Германии Великобритания является стратегическим партнером, и потеря будет большой проблемой. В связи с этим Германия делает все возможное, чтобы смягчить выход  Великобритании готова к мирному разрешению вопроса.
 В свою очередь Франция более жесткая в этом вопросе. Она хочет показать другим странам, какую цену они могут заплатить, если решат по примеру Великобритании выйти из состава ЕС.
 Спорные вопросы из-за которых стороны не могут прийти к соглашению касаются разрешения рыбакам доступа к британским водам, сохранение полномочий Европейского суда, а так же граница между Ирландией и ее северной частью.
 По мнению российского эксперта, стороны не хотят выхода Великобритании и намерены были создать благоприятные для нее условия, лишь бы она осталась.
 Напомним, что в сентябре Джонсон заявил, что хочет отказаться от соглашения с ЕС в том случае, если стороны не смогут договориться до 15 октября.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: