Все ограничения в России будут сняты лишь к июлю 2021 года
В России / 04 июнь 2020

Все ограничения в России будут сняты лишь к июлю 2021 года

Все ограничения в России будут сняты лишь к июлю 2021 года

Фото взято из открытых источников.

 Окончательное снятие карантинных ограничений в России возможно только к июню 2021 года. Это стало ясно из национального плана страны по выходу из кризиса, который был согласован и принят 31.05.2020 года.

 Согласно плану, Кремль предусматривает три этапа выхода из карантина.

 Этап первый. Россиянам будет разрешены прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, времяпрепровождение в парках и общественных местах. Нельзя будет собираться группами, максимальное количество людей – 2 человека. Сохраняется запрет на посещение детских площадок. Откроются магазины площадью до 400 кв. метров.

 Этап второй. На втором этапе откроются большие по площади супермаркеты и некоторые образовательные учреждения. Будет ограничение по количество людей в залах.

 Этап третий. Далее будет восстановлена работа всех без исключения предприятий, зон торговли, кафетериев, ресторанов и гостиниц. Начнут открываться образовательные и другие организации. Доступ к паркам станет открытым. Вместе с тем, гражданам будет рекомендовано соблюдать социальную дистанцию.

 Первый этап снятия карантина называется адаптационным, он вступит в силу с июня 2020 года. Второй этап власти планируют запустить осенью 2020 года (ориентировочно – октябрь-ноябрь). Только после этого, если эпидемиологическая ситуация во всех регионах России стабилизируется, можно будет говорить о полном освобождении граждан от ограничительных мер.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: