В России сокращен перечень документов для получения пособия на детей
В России / 02 август 2020

В России сокращен перечень документов для получения пособия на детей

В России сокращен перечень документов для получения пособия на детей

Фотография получена из открытых источников.

 По инициативе Михаила Мишустина сегодня были внесены правки в закон, регулирующий права семей по части получения пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

 С 01.11.2020 года пособие можно будет получить по упрощенной процедуре – теперь для оформления материальной помощи малообеспеченным семьям не нужно будет заниматься подготовкой документов, в которых есть информация касаемо алиментов.

 Такие данные будут проходить через государственные органы электронного взаимодействия, они будут доступны в режиме онлайн. Пройти процедуру можно будет в одном из отделений МФЦ, а также на портале услуг в дистанционном режиме.

Для того, чтобы оформить выплаты, гражданам России не нужно будет собирать и предоставлять документы с имеющимися там данными о выплате алиментов, – прокомментировали такие изменения в пресс-службе.

 Материальные выплаты на содержание детей от 3 до 7 лет были введены личным указом Владимира Путина с 01.01.2020 года. Они начались уже с 01.06.2020 года – право на получение помощи имеют семью с минимальным уровнем доходов.

 Размер выплат рассчитывается следующим образом. Он составляет ½ общего прожиточного минимума на одного ребенка согласно законодательству РФ. В денежном эквиваленте цифра достигает 5,5 тыс. рублей (в зависимости от места прописки).

 Ранее Владимир Путин анонсировал, что на выплаты малообеспеченным семьям государство планирует дополнительно выделить 18,5 млрд. рублей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: