Россиян , которых задержали в Беларуси обвиняют в подготовке к терактам
Происшествия / 30 июль 2020

Россиян , которых задержали в Беларуси обвиняют в подготовке к терактам

Россиян , которых задержали в Беларуси обвиняют в подготовке к терактам

Фотография получена из открытых источников.

 По словам госсекретаря Совета Безопасности Белоруссии Андрея Равкова, россиян, которые были задержаны при пересечении границы со страной обвиняют в подготовке терактов.

 

 Равков рассказал журналистам, что против 33 россиянам, которых задержали на территории Белоруссии заведено уголовное дело по статье теракт. На данный момент они дают показания.
 Судя по оперативной информации, которую располагает Рыков, на территории страны находятся еще около 3200 человек. Они так же пересекли границу с целью совершения терактов.
 Ранее, в Белоруссии сообщили, что были задержаны тридцать три россиянина, которые пересекли границу для проведения терактов в стране. Якобы они имеют отношения к частной военной компании Вагнера. Кроме того, стало известно, что некоторые из-за задержанных были участниками конфликта на Донбассе.
 Александр Лукашенко сообщил, что данная ситуацию нужно расценивать как чрезвычайную. Ране глава страны сообщал, что на территории Белоруссии могут возникнуть ситуации, которые будут дестабилизировать обстановку в стране перед предстоящими выборами.
 К слову, это не первые обвинения в сторону России об оказании воздействия на выборы в Белоруссии, которые состоятся уже 9 августа.
Лукашенко на встрече с Мишустиным тонко намекал на влияние России в предстоящие выборы, называя ситуацию в стране "странными делами, которые в ней творятся". Лукашенко намекал на акции протеста, которые были организованы оппозицией действующего лидера.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: