Белоруссия заводит дела о подготовке терактов после задержания россиян
В мире / 30 июль 2020

Белоруссия заводит дела о подготовке терактов после задержания россиян

Белоруссия заводит дела о подготовке терактов после задержания россиян

Фотография получена из открытых источников.


 Следственный комитет Беларуси открыл ряд уголовных дел касаемо связи белорусов с россиянами, которые были задержаны во время подготовки теракта.

 Официальную информацию по этому вопросу сообщил Андрей Равков.

Накануне этого события СМИ сообщили о том, что под Минском было задержано 32 боевика, еще один человек был заключен под стражу в южной части страны. Позже были получены данные, что все боевики имели российское гражданство.

 Александр Лукашенко призвал игнорировать уличные протесты, в которых принимают участие хорошо обученные граждане иностранных государств. Кремль дал ответ на это заявление и сказал, что планов дестабилизировать ситуацию в Беларуси перед выборами президента у России не было. По мнению Владимира Джабарова, оба государства являются союзниками, а Кремль поддерживает власть Беларуси:

Сейчас проверяется версия о том, что боевики были россиянами. Также рассматривается вероятность того, что инцидент имел отношение к выборам.

 Алексей Кондратьев призвал Россию и Беларусь продолжать сотрудничество в прежнем формате. По его мнению, Москва может посодействовать в решении конфликта.

 Александр Лукашенко сказал о том, что для нормализации военной ситуации в стране могут быть допущены военные. Он считает, что любые войны начинаются именно с подобных уличных демонстраций, после этого перерастают в майданы. В них участвуют не рядовые граждане, а профессиональные бандиты, боевики и т.д. с личными целями.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: