Путиным и Лукашенко был открыт Ржевский мемориал
События / 30 июнь 2020

Путиным и Лукашенко был открыт Ржевский мемориал

Путиным и Лукашенко был открыт Ржевский мемориал

Фото взято из открытых источников.

 Сегодня в обед Владимир Путин и Александр Лукашенко прибыли в Ржевский район (город Тверь) для того, чтобы официально открыть мемориал советскому солдату.

 Они приняли участие в церемонии и возложили цветы к подножию памятника.

Ржевский мемориал считается самым крупным памятником, свидетельствующим о событиях мировой войны. Высота построенной скульптуры составляет 25 метров, высота кургана достигает 10 метров. У ее основы расположено 35 журавлей, поэтому со стороны может показаться, что солдат парит над поверхностью.

 Данный Ржевский мемориал был сконструирован известным скульптором Андреем Коробцовым совместно с Константином Фоминым.

В момент награждения президенты России и Беларуси выступили с речью.

 Владимир Путин отметил, что война принесла стране большие потери, но сблизила всех людей. Тогда борьбе велась за землю, пригорок, район. Также он обозначил данную битву, как одну из решающих в победе над нацисткой властью.

 Александр Лукашенко сказал, что Ржевский мемориал – это символ дружбы и единения двух стран, России и Беларуси. И пока такие памятники строятся, а к ним ходят люди, войны не будет. Также глава страны предостерег народы от возрождения нацизма, в противном случае – неминуемая трагедия может повториться.

 После официальной части мероприятия Владимир Путин и Александр Лукашенко отправились высаживать ели под Ржевом – деревья, которые были посажены, свидетельствуют о памяти многочисленных погибших на войне людей.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: