Какие побочные эффекты появились у добровольцев после введения вакцины от ковид
События / 15 сентябрь 2020

Какие побочные эффекты появились у добровольцев после введения вакцины от ковид

Какие побочные эффекты появились у добровольцев после введения вакцины от ковид

Фотография получена из открытых источников.

 Глава Минздрава сообщил, что у некоторых добровольцев, которым поставили прививку от коронавируса, появились побочные эффекты.

 По словам Михаила Мурашко, в рамках пострегистрационных испытаний привито уже более трех сотен россиян. При этом у четырнадцати процентов прививка вызвала слабость и боль в мышцах. Других побочных эффектов выявлено не было.
По его словам, производство вакцины идет согласно срокам, но при этом о массовой вакцинации говорить рано, потому как пока не создано достаточное количество препарата. По его мнению, прививать россиян массово будет в конце ноября. Мурашко заметил, что касается тех групп россиян, которые не относятся к группе риска.
 Научный сотрудник Вектора рассказал, что вакцина, произведенная там будет выпущена в ноябре. В результате исследований лишь 6 человек из ста пожаловались на неприятные ощущения после повторной вакцинации.
 Напомним, что именно Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину против коронавируса и назвала ее Спутник -5 К слову, среди других стран нашлись те, кто поддержал российскую разработку и выстроился в очередь для ее покупки. Но в то же время некоторые страны Европы и Америка заметили, что Россия слишком быстро разработала вакцину, толком не проверив ее. В связи с этим они довольно скептически отнеслись к ней.
 В то же время европейская вакцина, которая проходит заключительные исследования, недавно не надолго заморозила процесс производства, потому как одному их пациентов было плохо после введения. Однако, через несколько дней производство было возобновлено.
Власти России напомнили гражданам, что расслабляться рано. Впереди страну ждет увеличение числа заразившихся. Это вполне понятно, потому как многие вернуться с отдыха в других странах. Кроме того, осенний период богат на другие вирусы, в частности речь идет о гриппе. Президент страны призвал граждан прививаться. Специалисты уверены, что вирус гриппа и коронавирус вместе, смогут оказать серьезное влияние на организм человека, увеличивая риски побочных эффектов.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: