Коронавирус в школах страны. Ученикам грозит дистанционное обучение
События / 16 сентябрь 2020

Коронавирус в школах страны. Ученикам грозит дистанционное обучение

Коронавирус в школах страны. Ученикам грозит дистанционное обучение

Фотография получена из открытых источников.

 Учебный год уже стартовал в обычной форме, но некоторые школы страны практически сразу же ушли на дистанционное обучение. Дело в том, что в ряде школ были определены случаи заражения коронавирусом среди учащихся и учителей.

 Национальная родительская ассоциация заговорила о переходе на дистанционное обучение еще на прошлой неделе. Речь идет о школах столицы и Подмосковья.
 Вчера в Калининградской области одну из школ переведи на дистанционное обучение, потому как коронавирус был определен у нескольких учителей. Так же закрыли школу в турочакской школе Алтайского края. По данным Роспотребнадзора республики Алтай, уже три школы закрылись, а семь перешли на смешенное обучение.
 В Саратовской области на дистанционное обучение перешли 16 школ. В Северной столице выявлены случаи коронавируса ужу в десяти школах.
 Наталья Любомирская завила, что сравнивая дистанционное и традиционное обучение, не заметила собой разницы. При качественной подаче материла, а результаты будут соответствующие. Кроме того, с помощью участия в различных флешмобах и зум-конференциях дети не будут чувствовать себя обделенными вниманием.
 В оперштабе Калининградской области объяснили план действий при выявлении коронавируса. Если заболевает школьник, то на карантин садится весь класс. Если же заболел коронавирусом учитель, но переводиться на дистанционное обучение не обязательно, за детьми всего класса ведется наблюдение. После двух недель карантина дети возвращаются в школу со справкой от врача или документом, подтверждающим отсутствие коронавируса.
 В Министерстве просвещения сообщили, что следят за ситуацией с коронавирусом в школах страны. ПРИ этом так и не сообщили точных данных по количеству школ, которые закрылись из-за ковид. В министерстве заметили, что в стране достаточно случаев, когда дети заражаются ОРВИ.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: