Оппозиция требует от ЕС четыре миллиарда для помощи
В мире / 16 сентябрь 2020

Оппозиция требует от ЕС четыре миллиарда для помощи

Оппозиция требует от ЕС четыре миллиарда для помощи

Фотография получена из открытых источников.

 Один из представителей оппозиции Павел Латушко заявил, что страны Евросоюза должны проспонсировать оппозиционеров, дав им четыре с половиной миллиарда на демократию. Эти деньги станут, по его словам, ответом на полтора миллиарда, которые предлагает Путин.

 Оппозиционер заявил, что своего ждет от ЕС реальных шагов для поддержки демократизации в стране. Латушко заметил, что для улучшения ситуации в республике необходим комплекс мер, а не каких-то полутора миллиардов, которые предлагает Владимир Путин, а порядка четырех миллиардов.
 Напомним, что накануне произошла встреча Лукашенко и Путина. Главы государств обсуждали экономические вопросы, политические. Каких-то серьезные заявлений сделано не было, однако президент России предложил кредит в полтора миллиарда долларов для Белоруссии, а так же напомнил, что страна готова соблюдать все ранее принятые договоренности сотрудичества.
 Президент Белоруссии отметил, что ситуация в республике показала всем, что Росси и Белоруссии необходимо продолжать близкое сотрудничество. Кроме кредита, который был предложен российским лидером. Странам может оказать иные меры поддержки Белоруссии, в частности, увеличить объем ОФЗ на своем рынке.
 Что касается кредита, то Дмитрий Песков подчеркнул, что он дается на особых коммерческих условиях.
Оппозиция жестко восприняла данное предложение России. Тихановская заявила, что обещанные деньги получат власти страны, а платить по кредиту придется простому народу.
 Напомним, что глава республики в августе смог договориться с президентом России о рефинансировании долга.
В Кремле заметили, что выделенные деньги не должны рассматриваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: