Акциз на сигареты в России может быть увеличен на 20%
В России / 16 сентябрь 2020

Акциз на сигареты в России может быть увеличен на 20%

Акциз на сигареты в России может быть увеличен на 20%

Фотография получена из открытых источников.

 Акциз на оптовую и розничную продажу сигарет в России может быть увеличен на 20% – такое заявление сегодня сделали представители Минфина.

 Акциз может быть увеличен как на обычные сигареты, так и на электронные, а также на другую табачную продукцию. Повышение цен связывают с ростом расходной части правительства в период эпидемии коронавируса.

Минфином уже составлен проект поправок для Налогового кодекса РФ.

 Результаты проекта были оценены правительственной комиссией. Напомним, что на данный момент законодательство предусматривает повышение акциза с 01.01.2021 года всего на 4%. С 01.01.2020 года они также были увеличены на 4%.

По данным статистики, в 2020 году акциз на сигареты в денежном выражении повысился с 1,89 тыс. до 1,97 тыс. рублей за 1 тыс. единиц продукции. Вся сума состоит из двух частей: фиксированной части, а также процента от максимальной цены в розницу.

 Сумма акциза в 2021 году должна увеличиться до 2,05 тыс. рублей за 1 тыс. единиц продукции. Если говорить об электронных сигаретах, их акцизная стоимость изменилась с 50 до 52 рублей за одну единицу. В общей сложности, ставка на 2021 год определена в количестве 2,36 тыс. рублей за 1 тыс. единиц товара.

 По мнению Минфина, такой подход даст возможность обеспечить выполнение государством планов по своим социальным обязательствам, в том числе – в условиях увеличения затратной части бюджета из-за преодоления последствий коронавируса.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: