Больницы на 90 процентов заполнены больными ковид
В России / События / 14 октябрь 2020

Больницы на 90 процентов заполнены больными ковид

Больницы на 90 процентов заполнены больными ковид

Фотография получена из открытых источников.

 Министерство здравоохранения страны сообщило, что из-за роста числа заразившихся коронавирусом, коечный фонд по стране занят уже практически на девяносто процентов и лишь десять процентов остается свободным.


 Кроме того отмечается, что большая часть пациентов находится в стационаре с легкой формой. Врачи заметили, что эти пациенты могли бы лечиться и дома, но если в стационаре система лечения отработана, то амбулаторный вариант требует доработок. Граждане, уходящие на амбулаторное лечение не долечиваются, лечатся не в полном объеме, в итоге возвращаются в стационар уже в запущенной форме.
Заместитель министра здравоохранения Греднев заметил, что двадцать процентов всех находящихся в стационаре болеют коронавирусом в легкой форме, однако говорить об их лечение в домашних условиях не приходится.
 Кроме того Греднев отметил, многие рассуждают о том, что больницы нужно было строить до того, как вирус снова дал о себе знать увеличением числа случаев заражения.  Он сообщил, что коечный фонд проще увеличить за счет перевода некоторых мед учреждений под больных ковид, как это было сделано весной. При строительстве новых инфекционных больниц, в случае снижения роста заболевания, эти инфекционки будут просто стоять и не использоваться.
 Так, в Приморском крае, где число случаев заражения увеличивается и имеет коэффициент 1, 7, было решено открыть некоторые отделения больниц под ковид. Специалисты уверены, что увеличение числа случаев заражения связано с тем, что граждане перестали соблюдать ограничения.
 А столице отметили, что коечный фонд занят не полностью. Для сравнения, весной в пик заболевания привозили по 1700 пациентов, а сейчас 1000 за сутки.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: