Россия отвела силовиков от границы Белоруссии
Происшествия / 15 сентябрь 2020

Россия отвела силовиков от границы Белоруссии

Россия отвела силовиков от границы Белоруссии

Фотография получена из открытых источников.

 Сегодня, 15 сентября российские силовики покинули свои посты на границе с Беларусью. Канал «Россия 24» оповестил, что они вернулись с мест дислокации.

 Видео их возвращения домой можно найти в сети – на нем видно, как грузовики МАЗ и КамАЗ передвигаются в сопровождении авто по трассе в сторону России.

 О факте отзыва резерва стало известно вчера от Дмитрия Пескова, который анонсировал результаты встречи глав Владимира Путина и Александра Лукашенко.

 Президент Беларуси попросил отозвать резерв, который был сформирован по его же просьбе из-за массовых беспорядков в стране. Владимир Путин согласился оказать помощь, но сказал, что резерв будет использован исключительно в крайнем случае.

Со своей стороны, Евросоюз до сих пор считает результаты выборов в Беларуси 2020 не легитимными. Страны Шенгена готовы поддержать все инициативы по урегулированию вопроса в Беларуси, однако считают, что лучшим выходом из ситуации станет проведение новых выборов под флагами ОБСЕ.

 Напомним, что массовые протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа 2020 года. По результатам ЦИК, победителем в предвыборной гонке стал Александр Лукашенко – он набрал больше 80% голосов. В связи с этим Жозел Боррель сказал, что Европарламент обсудит, в каких сферах деятельности Европа может «заморозить» отношения с Беларусью. Также он заявил, что следует интенсифицировать помощь населению страны.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: